Articles sur : Questions sur le Référencement SEO

Comment trouver l'ID de mesure Google Analytics ?

Voir article suivant : https://support.google.com/analytics/answer/12270356

L'ID de mesure constitue un lien essentiel entre votre site Web et le flux de données correspondant dans Google Analytics 4. Il permet de vous assurer que les données de votre site sont envoyées au bon emplacement.

Dans Google Analytics 4, l'ID de mesure est le même que l'ID de destination.

Trouver votre ID de mesure

Pour trouver l'ID de mesure, procédez comme suit :

Dans Admin, sous Collecte et modification des données, cliquez sur Flux de données.
Le lien précédent ouvre la dernière propriété Analytics à laquelle vous avez accédé. Vous pouvez modifier la propriété à l'aide du sélecteur de propriété. Vous devez être éditeur (ou avoir un rôle supérieur) au niveau de la propriété pour trouver votre ID de mesure.
Sélectionnez l'onglet Web.
Cliquez sur le flux de données Web.
Recherchez l'ID de mesure sur la première ligne des détails du flux.

ID Mesure

Mis à jour le : 25/09/2024